Beranda > Software > [Tips] Software Yang Saya Koleksi, Bagian Pertama!

[Tips] Software Yang Saya Koleksi, Bagian Pertama!

software

 

Apalah artinya sebuah PC jika tidak ada isinya? Kita juga merasa tak puas dengan software bawaan, inginnya menambah isinya. Ya, mungkin untuk keperluan edit-editan atau apa sajalah. Simak software yang saya koleksi berikut.

1.    Anti Virus. So pasti sangat dibutuhkan, apalagi sekarang gencar-gencarnya virus yang nempel di flashdisk lewat autorun.inf. Mesti berhati-hati nih!! Saya pilih AVIRA sebagai anti virus di netbuk saya, selain ringan juga ampuh buat basmi virus. Tapi apapun Anti Virusnya, tetap harus Up-to-Date!!

2.    Music Converter. Nah, ini yang saya sangat butuhkan. Karena, saya owner wapsite yang menyediakan music mp3 dengan bitrate kecil, jadi hal ini perlu ada di netbuk. Saya pilih, Format Factory dan DBpoweramp. Keduanya memiliki kelebihan dan kekurangannya. Yang jelas, keduanya very recommended.

3.    Mp3 Editor. Iseng-iseng ngutakk-ngatik musik mp3 dengan beragam variasi, seperti suara chipmunk, dan sebagainya. Kawan bisa pake Audacity dan Virtual DJ yang secara gratis dapat di download. :)!!

4.    PSx Emulator. Yaaah, walaupun sekarang sudah ada PS3, tapi kawan ingin sekedar nostalgia dengan game Psx dulu? Gak perlu beli PSx nya, tinggal download aja emulatornya, seperti ePSXe v1.70. gratis!! Bisa maenin pake kasetnya atau download gamenya dalam format iso di web gratisan.😀

5.    Zip or Rar File. Ini untuk keperluan nge-zip beberapa file dalam satu folder, kawan bisa pake WinZip, WinRar atau IZArc. Nah kalo IZArc sudah ada bahasa Indonesianya, juga bisa berfungsi sebagai CD-Image.

 

Untuk sekarang segitu aja dulu, walau list-nya udah jadul amat. Tapi memiliki fungsi yang sangat besar di netbuk saya. I like it, :D!!

  1. Belum ada komentar.
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: